Politique de confidentialité

 Notre engagement

Le Newfoundland and Labrador Centre for Health Information (NLCHI) gère le présent site Web au nom du gouvernement de Terre-Neuve-et-Labrador (GTNL) en vue de vous aider à obtenir des renseignements au sujet des services de santé mentale et de traitement des dépendances. Le NLCHI est déterminé à protéger la vie privée des personnes et des organismes qui consultent le site Web conformément à la Loi sur l’accès à l’information et la protection des renseignements personnels (Access to Information and Protection of Privacy Act – ATIPP) et à la Loi sur les renseignements personnels en matière de santé (Personal Health Information Act – LRPS).

 

Renseignements personnels

Les renseignements personnels désignent les renseignements enregistrés au sujet d’une personne identifiable, mais ils ne se limitent pas aux coordonnées (adresse courriel, numéro de téléphone), aux renseignements relatifs à la santé personnelle, au nom, à l’âge et au sexe. Nous considérerons de tels renseignements comme des renseignements personnels conformément au présent énoncé de confidentialité lorsque les renseignements en question sont recueillis ou fournis par le truchement du site Web et qu’ils peuvent servir à identifier une personne.

 

Collecte et utilisation de renseignements

Le site Web Navigapp ne recueille pas systématiquement de renseignements personnels particuliers de vous, comme votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse courriel. Lorsque vous participez à ce forum en ligne. Veuillez éviter de fournir des renseignements personnels identificatoires dans vos réponses. Si des renseignements personnels sont fournis, ils seront détruits et le commentaire ne sera pas publié sur le forum. Seuls les messages non identificatoires seront acceptés.

 

Analytique Web – Google Analytics

Google Analytics est un service d’analytique Web. Il suit l’information à des fins de compréhension et d’optimisation de l’utilisation du Web. L’Internet permet, par sa nature même, aux serveurs Web de recueillir de façon systématique certains renseignements au sujet d’une visite sur un site Web, notamment l’adresse de protocole Internet (IP) du visiteur. Les adresses IP (de protocole Internet) sont des numéros uniques attribués par les fournisseurs de services Internet (FSI) à tous les appareils utilisés pour accéder à Internet. Les serveurs Web notent systématiquement les adresses IP des visiteurs sur leurs sites. L’adresse IP n’identifie pas par elle-même une personne, mais dans certaines circonstances, comme dans le cadre d’une collaboration avec un FSI (fournisseur de services Internet), par exemple, elle pourrait servir à identifier une personne consultant le site. C’est pourquoi le NLCHI considère l’adresse IP comme un renseignement personnel, en particulier lorsqu’elle est combinée à d’autres données systématiquement recueillies lorsqu’un visiteur demande d’accéder à une page Web, comme la ou les pages consultées, et la date et l’heure de la consultation

Les renseignements suivis durant les consultations du site Web BTG comprennent :

  • l’adresse IP de l’appareil ayant communiqué avec le site Web BTG (qui n’est pas enregistrée ou conservée sous une forme pouvant servir à identifier un visiteur);
  • le type de navigateur utilisé;
  • le type de système d’exploitation utilisé;
  • la date et l’heure de la visite;
  • les pages consultées et les documents téléchargés.

Certains renseignements sont regroupés et sont utilisés pour permettre une meilleure compréhension des parties de notre site Web, de nos produits et de nos services qui suscitent le plus d’intérêt. Les données regroupées sont considérées comme des renseignements de nature non personnelle au titre de présente politique de confidentialité

L’exploitant de la composante Google Analytics est Google Inc., 1600, Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351 ÉTATS-UNIS.

Google Analytics utilise des témoins. Les renseignements que procurent les témoins au sujet de votre utilisation du présent site Web sont généralement transmis à un serveur Google aux États-Unis et ils sont stockés à cet endroit. Google pourrait transférer les renseignements personnels recueillis au moyen de cette procédure technique à des tiers.

Le site Web utilise de plus la fonctionnalité d’analytique UserID pour suivre les données d’interaction. L’identificateur d’utilisateur (UserID) sera par ailleurs anonymisé et chiffré, et il ne sera pas rattaché à d’autres données.

Vous pouvez empêcher le stockage des témoins au moyen d’un réglage correspondant de votre logiciel de navigation, mais veuillez noter que si vous le faites, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site Web dans leur pleine mesure.

Vous pourriez par ailleurs empêcher la collecte des données que permet le témoin au sujet de votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module externe de navigation offert au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr..

Cet additif de navigateur avise Google Analytics au moyen de JavaScript qu’aucune donnée ni aucun renseignement au sujet au sujet des consultations du site Web ne peuvent être transmis à Google Analytics.

Il est de plus possible de supprimer un témoin déjà inséré par Google Analytics à n’importe quel moment par le truchement du navigateur Internet ou d’autres progiciels.

o Les intéressés peuvent trouver de plus amples renseignements sur la réglementation en matière de confidentialité applicable de Google au https://policies.google.com/privacy?hl=fr et au https://marketingplatform.google.com/about/.

Le lien qui suit fournit de plus amples explications au sujet de Google Analytics : https://marketingplatform.google.com/about/.

 

Liens avec d’autres sites Web et applis mobiles

Veuillez noter que de nombreux liens fournis à l’intérieur du site Web redirigent l’utilisateur vers des tiers, dont certains pourraient recueillir des renseignements personnels identificatoires. Le NLCHI n’assume pas la responsabilité des renseignements recueillis, utilisés ou divulgués par les tiers en question.

 

Coordonnées

Les questions, préoccupations ou plaintes relatives à la politique de confidentialité de Navigapp au sujet du traitement des renseignements personnels devraient être adressées au 709-752-6006 ou à privacy@nlchi.nl.ca.

 

Conformité

Si vous avez une plainte ou une préoccupation à formuler au sujet de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec le NLCHI. Si votre plainte n’est pas résolue à votre satisfaction, la LAIPRP (ATIPP Act) et la LRPS (PHIA) prévoient un mécanisme d’examen indépendant auquel il est possible d’accéder en communiquant avec le Bureau du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée - www.oipc.nl.ca